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Chi lo dice che è bio? Agricoltura biologica e fiducia dei consumatori

 

INCONTRO ONLINE IN DIRETTA SUL CANALE di Camilla-emporio di comunità,lunedì 27 Aprile ore 18.00

 https://www.youtube.com/watch?v=SKYMgpmMKdQ

Piccole aziende biologiche e comunità di consumo di fronte all'esplosione del biologico industriale.
*Biosì: un'ipotesi di certificazione biologica condivisa*

Intervengono: Patrizia Ulivi (agronoma), Geneviève Marotel (sociologa), Patrizia Pellini (psicologa), Giovanna Sacchi (economista agraria), Germana Fratello (produttrice di Campi Aperti)

Presentazione e dibattito sul progetto Biosì di certificazione biologica condivisa promosso dall’associazione Crisoperla di Carrara. L’associazione Crisoperla riunisce aziende agricole biologiche, consumatori, gruppi di acquisto solidale e tecnici agronomi e promuove le produzioni biologiche incentivando la sinergia tra produttori, consumatori e tecnici.

**Sarà possibile interagire con i relatori mediante la chat disponibile durante la diretta**

INFO UTILI

> Il progetto Biosì --> http://crisoperla.it/…/Bio…/Bios%20-%20Sintesi%20sett.19.pdf

info ---> https://camilla.coop/agricoltura-biologica-fiducia-consuma…/

 

bio

 

I mercatini Biologici & Tipici di Avenza (martedì), Marina (giovedì) e Carrara (sabato) sono aperti e vi aspettano adottando tutte le misure di tutela previste

Sono passati tre anni da quando è mancato il caro Davide e questo evento in programma il 15 marzo rivolto alla conoscenza delle erbe officinali è in suo ricordo

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Tratto dall'articolo al seguente link Iris il pastificio più ecologico d'Europa

 

Il progetto Iris nasce nel 1978 da un gruppo di nove giovani, cinque ragazze e quattro ragazzi, dai 16 ai 23 anni. Erano figli di operai, prevalentemente braccianti, che facevano parte della stessa compagnia di amici, uniti dalla comune voglia di lavorare in agricoltura con l’idea, fin dall’inizio, che la terra dovesse essere una proprietà collettiva gestita sostenibilmente e che ci dovesse essere un rapporto diretto con il consumatore.

 

Leggi tutto l'articolo al seguente link Iris il pastificio più ecologico d'Europa