Crisoperla
  • Fosdinovo "Il Tempo di Seminare"

  • Fosdinovo "Il Tempo di Seminare"

  • Fosdinovo "Decrescita Felice"

  • Fivizzano Sapori '09

  • "Viva la Terra" Marina di Carrara

  • Fivizzano Sapori '12 convegno "Dove va l'Economia Solidale"

  • Carrara NO OGM

  • Carrara Mercatino

  • "Viva la Terra" Marina di Carrara

I mercatini Biologici & Tipici di Avenza (martedì), Marina (giovedì) e Carrara (sabato) sono aperti e vi aspettano adottando tutte le misure di tutela previste

Sono passati tre anni da quando è mancato il caro Davide e questo evento in programma il 15 marzo rivolto alla conoscenza delle erbe officinali è in suo ricordo

davide 15 marzo oasi lipu

 

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t94/1/16/1f49a.png");">????

BIOSI’

St. 2 ep. 1

INVITO ALL’INCONTRO DEL 20 FEBBRAIO 2020

SALA DI RAPPRESENTANZA DEL COMUNE DI CARRARA ORE 14.30

Cari amici,

Crisoperla ha deciso di portare avanti la fase sperimentale di Biosì, il progetto sulla Certificazione biologica che aveva avviato nell’ambito del PSR 2014-2020 della Toscana.

In allegato la sintesi dei risultati di questa prima fase, con la bozza del Modello di sperimentazione rivolto a tutti gli attori implicati nel territorio (aziende agricole biologiche o in conversione, Organismi di Controllo, consumatori/Reti di economia solidale, …).

Le difficoltà delle piccole aziende certificate, in un contesto di rapida evoluzione del settore biologico, confermano la necessità di sostenere la loro presenza nei territori – E NEL BIOLOGICO - attraverso sinergie di Rete e micro provvedimenti alla certificazione biologica.

L’incontro del 20 febbraio introdurrà la nuova fase, questa volta svincolata dal PSR.

 

Discuteremo insieme il modello di sperimentazione e di intervento, e studieremo le condizioni pratiche per metterlo in atto nel nostro territorio e in altre Reti territoriali che hanno espresso il loro interesse per questa esperienza.

Vi aspettiamo numerosi.

Buon anno a tutti!

Crisoperla

 

         Biosi logo    Biosì -Sintesi

 

 

 

 

 

 

.

 

 

2-FOTO-AEREA-CASCINA-IRIS-E-TERRENI

 

Tratto dall'articolo al seguente link Iris il pastificio più ecologico d'Europa

 

Il progetto Iris nasce nel 1978 da un gruppo di nove giovani, cinque ragazze e quattro ragazzi, dai 16 ai 23 anni. Erano figli di operai, prevalentemente braccianti, che facevano parte della stessa compagnia di amici, uniti dalla comune voglia di lavorare in agricoltura con l’idea, fin dall’inizio, che la terra dovesse essere una proprietà collettiva gestita sostenibilmente e che ci dovesse essere un rapporto diretto con il consumatore.

 

Leggi tutto l'articolo al seguente link Iris il pastificio più ecologico d'Europa