Crisoperla

La Cooperativa Foglia del Tè nasce nel 1994 per iniziativa di alcuni volontari e di un gruppo di utenti del Servizio di Psichiatria dell’Asl 1 di Massa Carrara, per la realizzazione di un progetto di inserimento lavorativo e di integrazione sociale di persone ad alto rischio di emarginazione, tra i quali anche detenuti, tossico-dipendenti, alcolisti in percorsi di riabilitazione. 

Leggi tutto: Cooperativa Sociale La Foglia del Tè

Al confine tra Liguria e Toscana, a due passi dal mare, Paolo cura con passione la vigna che era del padre ed adotta da subito il metodo biologico.

Si producono vini IGT Liguria di Levante rossi e bianchi .

Nei 3 ettari di terreno ci sono per 2 terzi viti. Ci sono anche 200 piante di olivo.

Potete trovare Paolo e i suoi prodotti :
il 1° e 3° martedì del mese al mercatino TUTTO BIO di La Spezia in piazza Fregosi
oppure
il sabato al Mercato della Terra a Sarzana in Piazza Martiri

Leggi tutto: Azienda Agricola Paolo Nardi - Castelnuovo Magra (SP)

Azienda nata nel 1997 e biologica dal 2001.

7 ettari, vari appezzamenti dislocati in comuni diversi che danno la possibilità di avere prodotti variegati.

Due laboratori, uno apistico a Montignoso e uno polifunzionale a Bagnone.

Terreni a Bagnone (Lunigiana), Massa e Giustagnana-Seravezza (LU).

Leggi tutto: Az. agr. Apicoltura Barbieri Barbara

Azienda 13'000 metri di cui 4000 metri per vigneto, 2000 metri per serre, 1000 mt per frutteto (ciliegie), 1000 mt per oliveto, il resto è tare e campo seminativo.
ORTAGGI, FRUTTA
Certificazione BIO dal 2001 I.C.E.A.

Leggi tutto: Azienda Agricola Marco Menconi

Al centro della Lunigiana, una delle zone più
selvagge ed incontaminate della Toscana, nel comune di Fivizzano, dal 1994 Principio Attivo coltiva, raccoglie e trasforma piante officinali biologiche. Le tecniche della coltivazione biologica e l'assoluta fedeltà alle regole essenziali nella preparazione erboristica - qualità delle erbe, tempi e tecniche della trasformazione - permettono di offrire una gamma di prodotti di qualità elevata, nell'assoluto rispetto dell'ecosistema.

Leggi tutto: Principio Attivo Soc. coop.

L'Agriturismo Cà del Moreto e azienda agricola biologica (certificata BioAgricert), si trova in Lunigiana a Fosdinovo (Ms) frazione di Canepari (420 s.l.m.).
Si affaccia sulla costa là dove la Toscana incontra la Liguria e il fiume Magra giunge al mare.
Nelle belle giornate qui si possono vedere le isole Gorgona, Capraia, Elba e Corsica.

Leggi tutto: Agriturismo Cà del Moreto

L'Azienda si trova nelle colline che precedono Licciana Nardi, sulla strada provinciale massese (s.s. 74 ) in direzione del Passo del Lagastrello, all'interno del Parco dell'Appennino Tosco Emiliano. Estesa su una superficie di circa 23 Ha è dedita alle seguenti attività:

Leggi tutto: Azienda Agricola Biologica La Vigna

L’azienda agricola Foddi è situata nelle colline di Fosdinovo, borgo medievale della Lunigiana, antica sede dei marchesi Malaspina. L’azienda nasce 35 anni fa, si estende per circa 7 ettari, è certificata biologica dal 1994 e consta di un uliveto, due frutteti, un piccolo vigneto per uso familiare e un bosco.

Leggi tutto: Agriturismo e Azienda agricola biologica Foddi